履歷寫網遊、淘寶店主經歷 新世代搵工突圍而出

Topic3.fw
0

南京日前舉辦高校畢業生招聘會,逾千間公司提供近3萬個就業職位,吸引不少「95後」畢業生應徵,他們的履歷表別開生面,如寫入遊戲經歷、淘寶店主等經驗,外人看來這可能有點兒戲,但就有人因為這些經歷而被相中,順利找到工作。

 

《揚子晚報》報道,小許十分喜歡「打機」,「說得出名的他幾乎都玩過」,不過,他覺得玩遊戲要受人支配不夠過癮,「不如自己寫個遊戲玩玩」。從此小許開始設計和撰寫遊戲程式,他把這項經歷寫在履歷表上,卻遭室友恥笑,覺得不會有公司看中小許,沒想到一家科技公司相中了小許對遊戲的癡迷,覺得因不滿足而自己設計遊戲的人,正是他們需要的,又認為玩遊戲沒什麼不好。

 

另一個在履歷上填寫了「淘寶店主」的經歷,獲電子商務公司的新媒體職位聘請,擊敗有學生幹部經驗的對手。

 

人力資源專家、江蘇百得人力資源集團副總裁姜文銳認為,畢業生求職時,在履歷中加入與眾不同的興趣或是實踐經驗,確實可以讓自己的履歷更易入眼,不過要注意拿捏分寸,可以跳出刻板模式,但不能求新太甚,更不能盲目跟風。

Source: 揚子晚報

Leave us a comment

logged inYou must be to post a comment.