【開箱】Lofree 機械鍵盤 敲擊你的復古靈魂

Lofee
0

【開箱】Lofree 機械鍵盤 敲擊你的復古靈魂

字機風格的機械鍵盤真的很有 FU,敲起來十分爽快,且設計感十足,害小編都想下手了(抖抖)

以復古音響知名的「Lofree」,最近推出復古「打字機」機械鍵盤,並集資成功。

Fami 通特地在上市前搶先拿到完整「春、夏、秋、冬」共四色的機械鍵盤,想嚐鮮的使用者趕緊來一睹為快!


▲ 四色鍵盤一字排開,圓鍵設計充滿復古美感。鍵帽全使用霧面 PC / ABS。春夏的基座以亮面設計,秋冬則是霧面。

 

●春天
與以往春天的形象不同,鍵盤整體使用純白設計,配上灰階的功能鍵,再以小清新的粉嫩翠綠色 Enter 鍵點綴,文青風格十足。

▲ 基座設計為亮面,反光時真的是閃閃閃


▲ 側面文字清晰


▲ 背光可看到 Shift 等按鍵的文字微微透光

▲ 無背光細部

●夏天
春天的小嫩綠瞬間佈滿夏天的基座,功能鍵改以白色呈現,嫩橘色的 esc 鍵則有畫龍點睛的效果。


▲ 基座也是以亮面設計

▲ 側面文字清晰

▲ 背光也可看到鍵盤文字微微透光


▲ 無背光細部

 

●秋天
灰階霧面呈現出秋天的冷調,空白鍵以枯木的深咖啡色設計,兩旁的 Enter、esc 鍵則以粉嫩橘點綴。

▲ 基座為霧面,敲著咖啡色的空白鍵頗有爽感


▲ 側面文字幾乎看不到(笑)


▲ 背光也可看到鍵盤文字微微透光

▲ 無背光細部

●冬天
以霧面黑色基座為底,深紅色的空白鍵則讓冬天的冷冽迸發出熱情如火的氣息。


▲ 基座為霧面,深紅色的空白鍵搭配出撞色時尚感

▲ 側面文字清晰

▲ 背光可清楚看到側邊文字,空白鍵還有 Lofree 的 Logo


▲ 無光細部

●使用心得
這次的機械鍵盤強調「打字機」的清脆聲響,除了 USB 有線連接裝置外,亦可輕鬆以藍芽連接 PC、Mac、Android 或 iOS 的裝置。操作很簡單,打開鍵盤側面的「Bluetooth ON」,再輸入長按組合鍵即可連接。

打字時的的敲擊感真的頗爽快,喜歡清脆按鍵聲音的使用者應該會很嗨,但若是你所處的環境沒那麼喧囂,寧靜中的打字聲可能會遭旁人怒瞪(笑)。


▲ Gateron 青軸敲出你的清脆復古魂!但請注意不要在太安靜的環境敲打 XD

 

只不過鍵位的安排是以 Mac 為主,且按鍵的距離稍微密集了些,習慣使用 Windows 鍵盤的使用者會需要點時間適應。

由於機械鍵盤本身就很有份量,所以重量並不輕,但 Lofree 這次的鍵盤設計較為小型,與以往的機械鍵盤比起來倒是輕了不少。且清新十足的復古設計,與市面上看到的單調鍵盤做出區隔,不管在何時何地拿出 Lofree 鍵盤,一定能吸引許多人的目光。

 

長寬高 296.6 X 144.5 X 30.6 mm 連線方式 藍牙 / USB線
重量 約 810 g 藍牙配對 可同時連接 3 個裝置
機械軸 Gateron 青軸 藍牙晶片 美國博通藍牙晶片
系統支援 Windows, Mac, Android, iOS 背光 3 段 LED 背光
鍵帽 討論中 續航力 (完全無背光狀態)3週
鍵帽材質 PC / ABS 內容 鍵盤 / USB 充電線 / 說明書
鍵位排列 Mac 鍵位、79 鍵 充電時間  5 小時(USB 3.0)

 

官方網站:https://www.lofree.info/keyboard

-----

此文章由famitsu.hk提供

 

MySkill.hk提供免費人才配對平台讓廣大市民以短片、相片或文字向世界展示才能,在家輕鬆接job!適合各界人士。無論你是補習老師、音樂人、化妝師、翻譯達人、街頭表演者、學生甚至退休人仕,只要有一技之長,都可以成為自由工作者,向世界展示實力,貢獻社會!

Freelancer | 自由工作者 | Part time job Hong Kong | 香港兼職 | Sharing Economy | 共享經濟 | Sharing people | 人才共享 | Talent matching | 人才配對

Related Blogs

Leave us a comment

logged inYou must be to post a comment.