Archives

  • 英國美女機長僅19歲,13歲學會開飛機... 11/23/15 Monday

    據英國《每日郵報》報道,26歲的凱特-威廉姆斯(Kate McWilliams)近日成為全球最年輕的商務航班機長。她13歲學開飛機,15歲在空中表演“翻筋鬥”特技,16歲單獨試飛成功,19歲生日那天,成為了一名合格的飛行員,也是世界上最年輕的美女機長。 威廉姆斯是英國易捷航空的後起之秀,近日,她擊敗比她資歷深厚不少的同行,獲得晉升為機長的機會。 年紀輕輕就當上機長,機組人員和乘客對威廉姆斯感到十分好奇。她幾乎每天都要跟他人講述她的“飛行史”,讓別人信服她有能力掌控好飛機。威廉姆斯至今飛過大約100個國家,包括冰島首都雷克雅維克、以色列最大城市特拉維夫和摩洛哥城市馬拉喀什等地。圖為威廉姆斯與盧克..

    Read More
  • 履歷寫網遊、淘寶店主經歷 新世代搵工突圍而出... 04/28/17 Friday

    南京日前舉辦高校畢業生招聘會,逾千間公司提供近3萬個就業職位,吸引不少「95後」畢業生應徵,他們的履歷表別開生面,如寫入遊戲經歷、淘寶店主等經驗,外人看來這可能有點兒戲,但就有人因為這些經歷而被相中,順利找到工作。 《揚子晚報》報道,小許十分喜歡「打機」,「說得出名的他幾乎都玩過」,不過,他覺得玩遊戲要受人支配不夠過癮,「不如自己寫個遊戲玩玩」。從此小許開始設計和撰寫遊戲程式,他把這項經歷寫在履歷表上,卻遭室友恥笑,覺得不會有公司看中小許,沒想到一家科技公司相中了小許對遊戲的癡迷,覺得因不滿足而自己設計遊戲的人,正是他們需要的,又認為玩遊戲沒什麼不好。 另一個在履歷上填寫了「淘寶店主」的經歷,..

    Read More
  • 世上最快樂男人 - 馬修.李卡德(Matthieu Ricard) ... 04/29/17 Saturday

    藏傳佛教喇嘛馬修.李卡德(Matthieu Ricard) 被稱為世界上最快樂的男人,但卻有一件事讓他不開心,就是「世界上最快樂男人」這個頭銜。 馬修.李卡德生於1946年,是巴黎巴斯特學院(Pasteur Institute)分子生物學博士。1972年,26歲的他毅然決定遠離浪漫花都,也婉拒了學院裡的一帆風順人生。他遷居到印度喜馬拉雅山麓,開始跟隨西­藏上師學習佛法。 在一次經驗中,李卡德參與了美國威斯康辛大學一個總長12年的冥想和同理心研究後,研究人員和媒體給了他「世上最快樂男人」的封號。 Matthieu Ricard 科學認證的最快樂男人  腦袋真的不一樣? 在那個研究中,威斯康辛大學..

    Read More
  • 她50歲重返校園,研發出菠蘿皮革,解救無數動物... 05/19/17 Friday

    她50歲重返校園,研發出菠蘿皮革,解救無數動物   眾明星做的公益廣告“沒有買賣,就沒有殺害”,深入人心。大家開始抵制犀牛角、魚翅,象牙製品……   但動物製品層出不窮,我們很難脫離開皮衣、皮鞋、皮包等皮革製品。這些看起來昂貴且奢華的皮革,都來自於動物們的身體。越來越多的人開始反思這種源於美麗的殺戮行為。能不能有一種東西可以兼顧皮草的奢華,又可以不迫害動物呢?       有,那就是“植物皮革”—— Piñatex。 Piñatex 是一種專門用菠蘿葉子所製作出來的人造皮革,它是可以替代動物皮革的新型材質,零殘忍並且可持續! 而Piñatex菠..

    Read More
  • 8個Tips提升面試表現... 07/01/17 Saturday

    適當的衣著 不只是整齊大方,更要配合公司形象、 文化,面試前不妨先調查一下員工的dress code。 練習良好的"非言語"交流 在對話前建立自信形象,例如注意站立姿勢,眼神的接觸和堅定的握手力度。 聆聽 打從面試開始以來,面試官會直接或間接地向你提供信息。 如果你聽不到,你就失去了一個重要的機會。 良好的溝通能力包括聽和讓人知道你聽到了什麼。 觀察你的面試官,並配合面試官的風格和步調作出適當回應。 小心回答問題 面試官的問題未必會與該份工作有直接關係,有時只想看看你的反應。如可看出面試問題背後的深層意義或發問動機而作出適當的回應,有助你更有效率地表現自我和工作能力。 避免說話太多 集中談論你..

    Read More
  • 【開箱】Lofree 機械鍵盤 敲擊你的復古靈魂... 04/16/18 Monday

    【開箱】Lofree 機械鍵盤 敲擊你的復古靈魂 字機風格的機械鍵盤真的很有 FU,敲起來十分爽快,且設計感十足,害小編都想下手了(抖抖) 以復古音響知名的「Lofree」,最近推出復古「打字機」機械鍵盤,並集資成功。 Fami 通特地在上市前搶先拿到完整「春、夏、秋、冬」共四色的機械鍵盤,想嚐鮮的使用者趕緊來一睹為快! ▲ 四色鍵盤一字排開,圓鍵設計充滿復古美感。鍵帽全使用霧面 PC / ABS。春夏的基座以亮面設計,秋冬則是霧面。   ●春天 與以往春天的形象不同,鍵盤整體使用純白設計,配上灰階的功能鍵,再以小清新的粉嫩翠綠色 Enter 鍵點綴,文青風格十足。 ▲ 基座設計為亮..

    Read More
  • 發明家Kenton Lee以鈕扣的概念設計出了能伸能縮的涼鞋,讓開發中的國家的小... 04/30/18 Monday

    不得不推這項發明!一位發明家發明了可以跟著人的腳一起長大的鞋子,讓小孩可以同一雙鞋穿到長大,省下換鞋的支出。 到底如何讓鞋子自己長大?答案比你想的要簡單。發明家Kenton Lee以鈕扣的概念設計出了能伸能縮的涼鞋,讓開發中的國家的小孩能夠不用再赤腳長大。鞋子名稱就叫做“”,在至少5年之中可以長大5號。 世界上有三百萬個小孩沒有鞋可以穿,而更多的是,只有不合尺寸的鞋可以穿。赤腳的小孩不只容易受到傷害,而且更容易讓寄生蟲從腳而入。捐贈的鞋子最大的問題就是很快就會穿不下,而這就是這種新款鞋子能夠補足的地方。鞋子的包裝也同樣充滿智慧,是能夠讓孩童拿來當書包的拉繩袋。 有興趣的話,只要10塊美元就能幫..

    Read More
  • TED-Ed:非懂不可水資源... 05/23/18 Wednesday

    水,是孕育所有生命的源頭。人體有 75% 是水,地球有約 70% 的面積被水覆蓋,而天文學家探索太空時,目光也總被水的蹤跡而吸引。本週地球日剛過,就讓我們用 Christiana Z. Peppard 製作的兩則 TED-Ed 動畫來溫習地球上最重要的資源:水資源,再接著看看幾場關於水的有趣演講吧! [embed]https://youtu.be/Pz6AQXQGupQ[/embed] 水資源分佈 首先,讓我們來認識水資源的分佈與利用: 地球上有 97.5% 是鹹水,剩下的 2.5% 才是人類能利用的淡水;在這比例極少的淡水中,更只有 0.3% 的地表水和 29.7% 的地下水能為人所用,其他..

    Read More
三月 2019
« 一月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
與您的朋友分享